クロスは神戸にある、レストラン&バーです。
ブログ初心者のスタッフ達が 不定期に更新しています。
Posted by Restaurant & Bar CROSS - 2009.05.10,Sun
あ、どうも。こんばんは。
インドア派のわりにキャンプとか自然が多い所は好きな筒井裕矢です。
先日、祝日に休みを取れたので車で岐阜県は白川郷まで行ってきました!
土・日・祝ETC1000円は偉大ですね!(渋滞もすごいですが)
神戸から向かうと中国道から名神に入るので大阪エリアの一部に割引が適用されないという罠に見事にハマりましたが、それでも2000円ほどで行けるとなると魅力的。
約4時間ほどドライブして白川郷に到着。
いや~いいところですね~。もっと観光地化してるかと思ったのですが、地域の方が協力して景観を保全しているということで合掌造りの旧家と周囲を囲む山々に自然。
癒されます。。。
一日中、感動しっぱなしだったのですが、何に感動した・アレがこうだから感動したと言葉にできない感じです。
なんとなく全体の空気というか、雰囲気というか。
とにかく、すごくいいところなんです(伝えられなくてゴメンナサイ)
まぁ、百聞は一見にしかず!行ったことのない方は是非、一度行ってみてください。
インドア派のわりにキャンプとか自然が多い所は好きな筒井裕矢です。
先日、祝日に休みを取れたので車で岐阜県は白川郷まで行ってきました!
土・日・祝ETC1000円は偉大ですね!(渋滞もすごいですが)
神戸から向かうと中国道から名神に入るので大阪エリアの一部に割引が適用されないという罠に見事にハマりましたが、それでも2000円ほどで行けるとなると魅力的。
約4時間ほどドライブして白川郷に到着。
いや~いいところですね~。もっと観光地化してるかと思ったのですが、地域の方が協力して景観を保全しているということで合掌造りの旧家と周囲を囲む山々に自然。
癒されます。。。
一日中、感動しっぱなしだったのですが、何に感動した・アレがこうだから感動したと言葉にできない感じです。
なんとなく全体の空気というか、雰囲気というか。
とにかく、すごくいいところなんです(伝えられなくてゴメンナサイ)
まぁ、百聞は一見にしかず!行ったことのない方は是非、一度行ってみてください。
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Posted by Restaurant & Bar CROSS - 2009.01.29,Thu
こんばんは。
最近、足先が冷たくて「これが冷え性ってものか?」と悩む筒井裕矢です。
さて、2月のセレクトメニューはアルコール有とアルコール無の2種類のHOTカクテルを選びました!
一つ目は【ウィスキートディー】
ウィスキーに熱湯を加え、角砂糖とレモンスライスを加えて完成。
とてもシンプルで簡単なレシピですが、角砂糖の甘さとレモンの香りがウィスキーを優しく包んでくれているので、普段ウィスキーを飲まない方でもとても飲みやすい仕上がり。
二つ目は【ローズレモネード】
こちらは私のオリジナルですが、グラスから湯気と一緒に昇るバラの香りが気持ちを落ち着かせてくれます。
多少バラの香りが強いのでお食事との相性に疑問はありますが、食後や寒い夜にホッと一息リラックスしたいときにオススメです。
Posted by Restaurant & Bar CROSS - 2008.11.09,Sun
特に朝夕の冷え込みが厳しく、体調を崩しやすい季節みなさんいかがお過ごしですか?
「雪」のイメージで作ったオリジナルカクテル【六花】が好評だったため、この冬も出します!
ウォッカベースのショートカクテルでサッパリとしたやや甘口。
前回飲みやすいと好評でしたが、度数はやや強め(ショートカクテルとしては中程度ですが。)なので飲みすぎには気をつけてくださいね。
12月頃からは店内メニューのセレクトページにも載せようと思いますが、それ以前でも【六花(りっか)】とオーダーしていただければお作りします!!
「雪」のイメージで作ったオリジナルカクテル【六花】が好評だったため、この冬も出します!
ウォッカベースのショートカクテルでサッパリとしたやや甘口。
前回飲みやすいと好評でしたが、度数はやや強め(ショートカクテルとしては中程度ですが。)なので飲みすぎには気をつけてくださいね。
12月頃からは店内メニューのセレクトページにも載せようと思いますが、それ以前でも【六花(りっか)】とオーダーしていただければお作りします!!
Posted by Restaurant & Bar CROSS - 2008.02.20,Wed
こんばんは。
最近、急に甘いものが好きになってきた筒井裕矢です。
ところで、みなさんはシューターと呼ばれるカクテルをご存知ですか?
Posted by Restaurant & Bar CROSS - 2007.11.13,Tue
こんにちわ。
コーヒー・紅茶はノンシュガー・ノンミルク派の筒井裕矢です。
今回はグレナデンシロップを手作りで作ってみたって話を。
コーヒー・紅茶はノンシュガー・ノンミルク派の筒井裕矢です。
今回はグレナデンシロップを手作りで作ってみたって話を。
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Tel 078-222-2423
HP http://www.crosskobe.net
Mali info@crosskobe.net
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